トップページ原料辞典

原料辞典

技術者限定情報

キイチゴ

キイチゴ

植物の紹介

 ラズベリーは、他の多くの野生果実と同じようにヨーロッパでは先史時代から知られていたものであり、その果実の断片がスイスの村の考 古学調査発掘跡に見られます。栽培は中世に始まり、ラズベリーはこの野生種から品種改良されたものです。
 果実はシロップにしてコーディアル酒、ジャム、ゼリー、ワイン、ピューレに、またビネガーの風味づけに使用します。果実のエッセンスはシャンプー、入浴剤に加え、果実のシロップは薬剤の香味料とします。
 成分としては、多種類のビタミン類、ペクチン、クエン酸などを含んでいます。

この原料を使用した製品

化粧品・医薬部外品原料:キイチゴエキス

本ページ内に記載の技術情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に 使用することはお避けください。

原料辞典

効果・機能分類

お問い合わせ

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.