トップページ原料辞典

原料辞典

技術者限定情報

酵母(ceravure)

酵母の紹介

 ceravureの酵母(Saccharomyces veronae)は、通常の酵母エキスに用いられるパン酵母やビール酵母(Saccharomyces cerevisiae)とは違い、ceravureのために選抜し、培養された特別な酵母です。他のサッカロミセス属酵母に無い特徴としてセラミドを生産するため、ceravureはセラミドを含有する酵母エキスになります。

この原料を使用した製品

化粧品・医薬部外品原料:加水分解酵母

本ページ内に記載の技術情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に 使用することはお避けください。

原料辞典

効果・機能分類

お問い合わせ

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.