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緑茶(宇治茶)

植物の紹介

茶は、ツバキ科植物・チャノキThea sinensis の芽葉を原料として製造した飲み物で、製造方法の違いから、「発酵茶(紅茶)」、「半発酵茶(ウーロン茶)」、「不発酵茶(緑茶)」の3つに大別されます。
緑茶は製造の第1段階で、茶葉を蒸気または火熱で熱し、茶葉中に存在する酵素を失活させて酸化を防ぎ、固有の緑色を保つように造られています。
「宇治」は、古くからの茶の産地で、「宇治茶」は、日本茶の高級ブランドです。

緑茶(宇治茶)エキスの主な作用・効果

・ 紫外線照射後の炎症応答の抑制
  - カルパイン活性阻害作用
  - 遅延性細胞障害抑制作用

・ 紫外線による紅斑抑制作用
  (和ism® <宇治茶> 配合製剤にて実施)

この原料を使用した製品

化粧品・医薬部外品原料:緑茶エキス(和ism<宇治茶>、宇治茶抽出液をご確認ください)

おすすめカテゴリー

肌荒れ対策  紫外線対策

「和ism」は、丸善製薬の登録商標です。

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