トップページ原料辞典

原料辞典

技術者限定情報

パプリカ

 パプリカは、ナス科トウガラシ属の植物です。唐辛子の1種ですが古くからの品種改良により辛味がなくなり、若干の苦味と甘酸っぱい香りがあります。甘唐辛子などとも呼ばれ、香辛料として利用されます。
 また、カロテノイド系のカプサンチンなどが含まれており、着色料として利用されます。

この原料を使用した製品

食品・食品添加物用原料(着色料):パプリカカラーAS-2

本ページ内に記載の技術情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に 使用することはお避けください。

原料辞典

効果・機能分類

お問い合わせ

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.