トップページ原料辞典

原料辞典

技術者限定情報

αGスイート(酵素処理ステビア)

ステビア

ステビア

ステビア

 ステビア抽出物中のステビオサイドは砂糖に比べるとやや癖のある甘味質です。酵素処理ステビアはステビオサイドと澱粉・糖類を原料としα-グルコシル糖転移酵素により、α-グルコシルステビオサイドを生成したもので、甘味質は格段に向上しています。

この原料を使用した製品

食品・食品添加物用原料(甘味料):αGスイート(酵素処理ステビア)

本ページ内に記載の技術情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に 使用することはお避けください。

原料辞典

効果・機能分類

お問い合わせ

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.