トップページ原料辞典

原料辞典

技術者限定情報

ステビア

ステビア

ステビア

ステビア

 ステビアは、南米パラグアイ北西部を原産とする草丈80cm程のキク科植物です。ステビア抽出物は、ステビアの葉に10~13%含まれる甘味成分(ステビオール配糖体)を抽出・精製したもので、砂糖の約250~350倍の甘味を有し、その主たる成分はステビオサイド(Stevioside)とレバウディオサイドA(Rebaudioside A)です。

この原料を使用した製品

食品・食品添加物用原料(甘味料):ステビ90M/純マルミロン/マルミロン

本ページ内に記載の技術情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に 使用することはお避けください。

原料辞典

効果・機能分類

お問い合わせ

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.