トップページニュースリリース > <学会発表報告>第1回発酵と酵素の機能食品研究会における研究発表

ニュースリリース

<学会発表報告>第1回発酵と酵素の機能食品研究会における研究発表

2016年6月25日に開催された第1回発酵と酵素の機能食品研究会でLactobacillus plantarum 22A-3(スマート乳酸菌®)の腸管炎症抑制作用に関する発表を行いました。

[演題]
Lactobacillus plantarum 22A-3(スマート乳酸菌®)の機能性 〜腸管炎症抑制効果を中心に〜

[発表概要]
Lactobacillus plantarum 22A-3株(スマート乳酸菌®)のプロバイオティクス効果についての発表を行いました。これまでの研究で得られている抗肥満効果、腸管炎症抑制効果およびI型アレルギー抑制効果等のうち、本研究会では腸管炎症抑制効果とその作用機序について、これまでの知見を交えて報告いたしました。

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.