トップページニュースリリース >【受賞報告】ブラックジンジャー抽出物、ウェルネスフードアワード2019食品原料部門で銀賞を獲得

ニュースリリース

【受賞報告】ブラックジンジャー抽出物、ウェルネスフードアワード2019食品原料部門で銀賞を獲得

2019年7月3日(水)に授賞式が開催されましたウェルネスフードアワード2019の食品原料部門にて、弊社の「ブラックジンジャー抽出物」が銀賞を獲得致しました。

一つの原料で「歩行機能」「脂肪消費」「脂肪低減」の3つの機能性表示受理実績を持つことが認められての受賞となりました。

【ウェルネスフードアワードについて】
日経BP社日経BP総研メディカル・ヘルスラボ客員研究員西沢邦浩氏、大阪大学大学院医学系研究科寄付講座教授森下竜一氏、名古屋大学名誉教授大澤俊彦氏、早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門研究院教授矢澤一良氏らで構成された審査委員会が選考し、展示会「ウェルネスフードジャパン」内で授賞式が行われるアワードです。今回はアンチエイジング部門、ナチュラル部門、ボディケア部門、食品原料部門、OYATSU部門があり、それぞれに表彰されました。食品原料部門は安心安全で食品産業に貢献した原料・素材に与えられる賞です。

   
授賞式
写真:授賞式でスピーチする弊社日暮

©2019 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.