トップページ製品紹介化粧品・医薬部外品原料一覧

製品紹介:化粧品・医薬部外品原料

ヨクイニンエキス

商品名 化粧品表示名称 INCI NAME 部外品表示名称
ヨクイニン抽出液−J ハトムギ種子エキス
エタノール
COIX LACRYMA-JOBI
MA-YUEN SEED EXTRACT、
ALCOHOL、
WATER
ヨクイニンエキス
無水エタノール
精製水
ヨクイニン抽出液BG ハトムギ種子エキス
BG
COIX LACRYMA-JOBI
MA-YUEN SEED EXTRACT、
BUTYLENE GLYCOL、
WATER
ヨクイニンエキス
1,3-ブチレングリコール 又は、
BG
精製水
ヨクイニン抽出液LA ハトムギ種子エキス
エタノール
COIX LACRYMA-JOBI
MA-YUEN SEED EXTRACT、
ALCOHOL、
WATER
ヨクイニンエキス
無水エタノール
精製水
和ism<ヨクイニン> ハトムギ種子エキス
BG
COIX LACRYMA‐JOBI
MA‐YUEN SEED EXTRACT、
BUTYLENE GLYCOL、
WATER
ヨクイニンエキス
1,3-ブチレングリコール 又は、
BG
精製水

※「和ism」は当社の登録商標です。

ヨクイニン(ハトムギ)

植物名 ハトムギ
学名 Coix lachryma-jobi var. ma-yuen stapf
科名 イネ科
和名、別名、生薬名 ハトムギ、鳩麦、、回回米
英名 Coix

製品の説明

 ハトムギの種皮を除いた種子(ヨクイニン)から抽出されたエキスです。

お問い合わせフォーム

原料の詳細を見る

製品に使われた原料の詳細はこちらから

原料辞典

効果・機能分類

お問い合わせ

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.