食品技術資料ダウンロード

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1 2023年 ダウンロードランキング 2023年の当社総合プロダクトガイドのダウンロードランキングをまとめた資料です 調査レポート

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2 ◎消費者調査 お米に関する消費者調査【食品】(2024年4月) お米の食頻度やシーン、購入基準、欲しい機能、食べない理由などについてアンケート調査を行いました。その結果のまとめ資料をご確認いただけます。 調査レポート

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3 ◎消費者調査 コラーゲン摂取状況と摂取しない理由に関する調査 (2019年8月) コラーゲンの美容効果に興味はあるものの、実際にコラーゲンを摂取していない消費者に対してその理由などを調査しています 調査レポート

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4 ◎消費者調査 シリアルに関する消費者調査【食品】(2023年12月) シリアル食品の食頻度やシーン、購入基準、実際に食べられている商品、欲しい機能、食べない理由などについてアンケート調査を行いました。その結果のまとめ資料をご確認いただけます。 調査レポート

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5 ◎消費者調査 パンに関する消費者調査【食品】(2024年2月) パンの食頻度やシーン、購入基準、欲しい機能、健康志向のパンの摂取状況、食べない理由などについてアンケート調査を行いました。その結果のまとめ資料をご確認いただけます。 調査レポート

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6 ◎消費者調査 プロテイン摂取目的と運動頻度に関する調査 (2020年1月) プロテインの摂取状況や摂取目的、「ブラックジンジャー」への興味度などを調査しています 調査レポート

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7 ◎消費者調査 ポリフェノールに関する調査【食品】(2023年11月) ポリフェノールに対する意識や認知、イメージについてWebアンケートで調査した結果です。 調査レポート

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8 ◎消費者調査 体型自認とBMI値、痩せたい理由に関する調査【食品】(2022年11月) 現在のBMI値と自身の体型に関する悩みや痩せたい理由に関して20代から60代の男女に調査をおこなった結果です。 調査レポート

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9 ◎消費者調査 入浴とぽかぽかに関する消費者調査【化粧品、食品】(2024年3月) 女性900人を対象に入浴時間やスキンケアの時間、カラダがぽかぽかすると気持ちはどうなる?何かを食べてカラダがぽかぽかした時、何かしらの効果があると感じる?など確認した結果をまとめています。 調査レポート

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10 ◎消費者調査 口が乾燥する季節や時間はいつ?口の乾燥に関する調査(2022年3月) 口が乾燥する季節や時間はいつ?乾燥による弊害は?など20代から60代の女性へ調査を行った結果です。 調査レポート

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11 ◎消費者調査 機能性表示食品に関する消費者調査【食品】(2023年12月) 機能性表示食品とは何かを事前に説明することなく、機能性表示食品の購入履歴、購入商品についてWebアンケート調査を行いました。消費者が現在機能性表示食品と認識している商品とは何か?食品に求めるのはどのような機能性なのか等ご確認いただけます。 調査レポート

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12 ◎消費者調査 目が潤っているとかわいく見える?目の潤いに関する調査(2022年3月) 目の潤いと見た目の関係や目が乾燥する季節や時間、弊害など20代から60代の女性に調査を行った結果です。 調査レポート

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13 ◎消費者調査 米の摂取状況に関する調査【食品】(2023年1月) 20代から60代の男女に白米の摂取状況を確認した調査資料です。 調査レポート

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14 ◎消費者調査 経口での紫外線対策に関する調査 (2019年8月) 様々な紫外線対策のうち「食べる紫外線対策」に関する認知度や興味度についての調査です 調査レポート

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15 ◎生理と食欲に関する消費者調査【食品】 (2023年12月) 20~40代女性を対象に生理に関連した食欲の悩みや、食欲との付き合い方、食べているもの等について調査しました。 調査レポート

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16 【Webセミナー】一緒にぽかぽか 体感素材ヒハツ セミナー資料

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17 しいたけエキスパウダー 各種加工食品、調味料におすすめ。しいたけの風味を手軽にプラスできる粉末製剤です 調味料

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18 しそオイル乳化物(2) 漬物、総菜、珍味、ソース、タレ類などの加工食品の着香におすすめの粘稠液体製剤です 香料・香辛料抽出物

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19 ゆずオイル乳化物 漬物、総菜、珍味、ソース、タレ類などの加工食品の着香におすすめの粘稠液体製剤です 香料・香辛料抽出物

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20 わさびフレーバー 独自の乳化技術により、揮発性の高い香りを安定かつ簡便にご利用いただける水溶性乳化香料です 香料・香辛料抽出物

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21 アクティボディRB(機能性表示食品対応素材) 発酵研究から生まれた全く新しい米ぬか由来原料!ポリフェノールの活性本体「コアポリフェノール®」の一つを規格化しています ヘルスケア食品

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22 アロエエキスパウダーC-MF 古代エジプトの医学文書にも記載があるされる有用植物の代表格「アロエ」由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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23 イチョウ葉エキスパウダーMF 世界中で有用植物として活用される「イチョウ葉」由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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24 イチョウ葉エキスC(機能性表示食品対応素材) 記憶力の維持に!世界中で有用植物として活用される「イチョウ葉」由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

機能性表示対応

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その他

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25 インディアンデーツエキスパウダーMF インドなどで食用や民間薬として利用されるインディアンデーツ(タマリンド)由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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26 ウーロン茶エキスM水性 緑茶や紅茶とは異なる健康効果で知られる、ウーロン茶(烏龍茶)由来の液状製剤です ヘルスケア食品

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27 ウーロン茶エキスM粉末 緑茶や紅茶とは異なる健康効果で知られる、ウーロン茶(烏龍茶)由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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28 エレウテロコックエキス粉末D アメリカでは「シベリア人参」、和名では「エゾウコギ」とも呼ばれるエレウテロコックの根茎由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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29 オリーブエキス粉末M(機能性表示食品対応素材) オリーブ由来ヒドロキシチロソールを規格化したエキス粉末です。 ヘルスケア食品

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30 カミツレエキスパウダーMF 最も有名なハーブの一つであるカミツレの花由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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31 カミツレエキスMF 最も有名なハーブの一つであるカミツレの花由来の粘稠液体製剤です ヘルスケア食品

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32 カリンエキスパウダーMF 古くから喉の炎症や咳に対して使用されてきた「カリン」の果実由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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33 カリンエキスMF 古くから喉の炎症や咳に対して使用されてきた「カリン」の果実由来の液体製剤です ヘルスケア食品

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34 キトフレッシュ(2) 食品の抗菌及び保存に有用な、カニ殻由来のキチンより得られた「キトサン」の粉末です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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35 キトフレッシュ-L(2) 「キトサン」を氷酢酸に溶解した液体製剤です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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36 キトフレッシュL・L(2) 「キトサン」を乳酸及び乳酸ナトリウムに溶解した液体製剤です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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37 キトフレッシュL-20(2) 「キトサン」を氷酢酸及び酢酸とナトリウムに溶解した液体製剤です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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38 キラヤニンC-100 キラヤ樹皮由来のサポニンを主成分とし、エタノール、マルチトール液を含む、起泡および乳化用の粘稠液体製剤です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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39 キラヤニンD-100 キラヤ樹皮由来のサポニンを主成分とし、プロピレングリコール、水を含む、起泡および乳化用の粘稠液体製剤です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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40 キラヤニンP-20 キラヤ樹皮由来のサポニンを主成分とする、起泡および乳化用の粉末製剤です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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41 キラヤニンS-100 キラヤ樹皮由来のサポニンを主成分とし、エタノール、水を含む、起泡および乳化用の液体製剤です 日持向上剤・酸化防止剤・乳化剤

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42 ギムネマエキスパウダーMG インドの「アーユルヴェーダ」での利用が有名なギムネマの葉由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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43 ギムネマエキス粉末FG インドの「アーユルヴェーダ」での利用が有名なギムネマの葉由来のエキス粉末です ヘルスケア食品

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44 クコシエキスパウダーMF 近年、欧米でスーパーフードとして注目されるアジアの伝統素材「クコシ(枸杞子:クコの果実)」由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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45 クマザサエキスパウダーMF 日本で、古くから民間薬として利用されてきたクマザサ(隈笹)の葉由来の粉末製剤です ヘルスケア食品

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46 クリアブラックジンジャー(機能性表示食品対応素材) 「歩行能力の維持」「脂肪の消費」「脂肪の減少」 3つのヘルスクレームで機能性表示実績あり!筋肉・抗肥満対応素材の決定版! ヘルスケア食品

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機能性表示対応

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47 グリチミン グリチルリチンを主成分とする、醤油・味噌・佃煮・水産加工品・冷菓などにおすすめの粉末製剤です(甘味度:約50倍) 甘味料

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48 グリチミン顆粒 グリチルリチンを主成分とする、醤油・味噌・佃煮・水産加工品・冷菓などにおすすめの、顆粒製剤です(甘味度:約50倍) 甘味料

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49 グリチミンC カンゾウエキスを主成分とする、醤油・味噌・佃煮など高塩度食品におすすめの粉末製剤です(甘味度:約50倍) 甘味料

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50 グリチミンM グリチルリチンを主成分とする、醤油・味噌・佃煮・水産加工品・冷菓などにおすすめの粉末製剤です(甘味度:約45倍) 甘味料

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